Ingrédients pour 6 personnes :

  • 250 g de farinecake maison
  • 4 oeufs
  • du beurre pour le moule
  • 10 cl d'huile
  • 1 sachet de levure
  • poivre

Au choix :

  • 150 g de gruyère râpé ou de chèvre ou tout autre fromage.....
  • 250 g de jambon fumé ou surimi ou lardons etc...)
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées, ou champignons, ou carottes etc...

Préparation :

1- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

2- Couper le jambon en dés. ainsi que les champignons et tout autre ingrédient de garniture que vous mélangerez à votre préparation

3- Versez dans un saladier la farine et la levure. Ajoutez les oeufs et l'huile d'olive Bien remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

4- Ajoutez les ingrédients de garniture à cette pâte, le gruyère et une bonne pincée de poivre. Mélangez le tout.

5- Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et laissez cuire 45 minutes.

6- Pour finir : laissez refroidir avant de le servir.

VOus trouverez d'autres photos de cette recette dans notre album "plaisirs gourmands"

Bonne réalisation.

Bonne dégusation tlm !!!

Cake salé maison