Yaourts Maison à la Confiture
Ingrédients pour 6 pots :
60 cl de lait entier ou de chèvre
1 pot yaourt nature (120g) ou 1 pot yaourt nature à la chèvre
12 cuillères à café de confiture de votre choix
Préparation :
1- Déposez 2 cuillères à café de confiture de votre choix au fond de chaque pot.
2- Mettre le yaourt dans un récipient et mélangez avec un peu de lait jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajoutez ensuite le reste du lait et mélangez à nouveau.
3- Versez et répartissez délicatement dans chacun des pots
4- Laissez refroidir puis conserver au frais.
5- Branchez votre yaourtière. Appuyez sur le mode "yaourt" et choisissez le temps de cuisson. Pour ma part, je mets toujours 12h.
Les déclinaisons sont naturellement multiples et plus gourmandes les unes que les autres... Confiture de fraise, fruits des bois, d'abricot, pêche en passant par de la châtaigne, figue, marmelade d'orange, compote de pommes et j'en passe.....
Pour plus d'onctuosité et de douceur, vous pouvez ajouter de la crème liquide en retirant la même proportion de lait. Si vous ajoutez 15cl de crème liquide, retirez 15 cl de lait entier sur le total..
A vous de jouer !!!