Ingrédients (pour 6 personnes) :

- pâtes à lasagne (sans précuisson)lasagnes faites maison
- 600 g de sauce tomate (faite maison mais pas obligatoire)
- 400 g de steack haché
- 200 g de gruyère râpé

Pour la béchamel :
- 1 litre de lait
- 100g de farine
- 100 de beurre

Préparation :

- La sauce béchamel : Dans une casserole faire fondre le beurre, y ajouter la farine. Bien mélanger et y ajouter petit à petit le lait. Bien délayer. Sans cesser de remuer, attendre que le mélange épaississe puis retirer du feu.

- Mélanger la sauce tomate avec la béchamel.

- Dans le fond d'un plat, mettez une couche de cette préparation. puis recouvrir de pâte à lasagne.

- Refaire la même chose jusqu'à épuisement de la préparation c'est-à-dire environ 2 couches en mettant du gruyère à chacune des couches.

- La dernière couche doit être une couche de sauce tomate recouverte de gruyère rapé..

Pour savoir si les lasagnes sont cuites, piquer un couteau. Les pâtes à lasagne doivent être fondantes, le couteau doit s'enfoncer sans problème.

Bon Appétit !!

lasagnes faites maison