Temps de préparation : 15 minutesConfiserie pâte d'amande & moisettes entiéres

Ingrédients (pour 6 personnes environ):

- 125 g de sucre glace 

- 125 g d'amandes en poudre
- 1 blanc d'oeuf
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère

Facultatif :

- colorant alimentaire (pour donner de la couleur à la pâte : rose, vert.....)

- amandes entières (pour mettre au-dessus de la pâte d'amande en décoration)

- fruits secs (pour les enrober de la pâte d'amande)

Préparation de la recette :

Mettre le sucre, la poudre d'amandes, 2 ou 3 gouttes d'extrait d'amandes amères et quelques gouttes de colorant dans un bol..

Mixer en versant progressivement le blanc d'oeuf.

Utiliser ensuite la pâte d'amande en garniture des fruits séchés ou autres préparations (décoration de gâteaux etc.....).

Elle peut aussi être découpée, roulée dans du sucre glace ou en poudre et garnie d'amandes entières..

Mettre au réfrigérateur au moins 2 h afin que les boules de pâte d'amande deviennent plus consistantes.

Vous trouverez d'autres photos sous l'album "plaisirs gourmands"

Bonne dégustation à tous :-)