Pots de crème Maison au chocolat
Recette Yaourtière :
Petits pots de crème au chocolat
pour modèle 6 pots
Préparation : 15 min environ Cuisson : 35 min environ
Ingrédients pour 6 pots :
25cl de lait
25cl de crème liquide
1 oeuf entier
1 jaune d'oeuf
70g de sucre
Préparation :
1- Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole. Faites-le fondre et y ajouter la moitié de la crème liquide. Mélangez le tout.
2- Dans un autre récipient, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment de la préparation. Mélangez petit à petit avec le chocolat fondu puis ajoutez le lait et le reste de crème liquide.
3- Répartissez dans les pots et remplir la base de la yaourtière avec de l'eau jusqu'au niveau max.
4- Sélectionnez le mode dessert lacté. Réglez le temps de cuisson sur 35 min environ.
5- Mettre au réfrigérateur jusqu'à total refroidissement. Plus la durée au frigo est longue avant dégustation, plus le yaourt prend de l'épaisseur et de l'onctuosité.
Réalisez avec les différents types de chocolat existants pour des plaisirs variés. Même les plus fins gourmets en redemande !!!
Vous pouvez consulter les différentes variées réalisées ici..
Bonne dégustation à tous !!!