Recette Yaourtière :

Petits pots de crème au chocolat

pour modèle 6 pots

 yaourts crème chocolat

Préparation : 15 min environ                      Cuisson : 35 min environ

Ingrédients pour 6 pots :

25cl de lait

yaourts crème choco80g de chocolat pâtissieryaourts crème chocolat

25cl de crème liquide

1 oeuf entier

                   1 jaune d'oeuf

70g de sucre

Préparation :

1- Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole. Faites-le fondre et y ajouter la moitié de la crème liquide. Mélangez le tout.

2- Dans un autre récipient, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment de la préparation. Mélangez petit à petit avec le chocolat fondu puis ajoutez le lait et le reste de crème liquide.

3- Répartissez dans les pots et remplir la base de la yaourtière avec de l'eau jusqu'au niveau max.

4- Sélectionnez le mode dessert lacté. Réglez le temps de cuisson sur 35 min environ.

5- Mettre au réfrigérateur jusqu'à total refroidissement. Plus la durée au frigo est longue avant dégustation, plus le yaourt prend de l'épaisseur et de l'onctuosité.

Réalisez avec les différents types de chocolat existants pour des plaisirs variés. Même les plus fins gourmets en redemande !!!

Vous pouvez consulter les différentes variées réalisées ici..

Bonne dégustation à tous !!!