28 juillet 2014

Recette Pâte d'Amande

 

Temps de préparation : 15 minutesConfiserie pâte d'amande & moisettes entiéres

Ingrédients (pour 6 personnes environ):

- 125 g de sucre glace 

- 125 g d'amandes en poudre
- 1 blanc d'oeuf
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère

Facultatif :

- colorant alimentaire (pour donner de la couleur à la pâte : rose, vert.....)

- amandes entières (pour mettre au-dessus de la pâte d'amande en décoration)

- fruits secs (pour les enrober de la pâte d'amande)

Préparation de la recette :

Mettre le sucre, la poudre d'amandes, 2 ou 3 gouttes d'extrait d'amandes amères et quelques gouttes de colorant dans un bol..

Mixer en versant progressivement le blanc d'oeuf.

Utiliser ensuite la pâte d'amande en garniture des fruits séchés ou autres préparations (décoration de gâteaux etc.....).

Elle peut aussi être découpée, roulée dans du sucre glace ou en poudre et garnie d'amandes entières..

Mettre au réfrigérateur au moins 2 h afin que les boules de pâte d'amande deviennent plus consistantes.

Vous trouverez d'autres photos sous l'album "plaisirs gourmands"

Bonne dégustation à tous :-)


27 juillet 2014

Shamballa

 

Les bracelets Shamballa ont fait fureur durant l'année 2013.

Réaliser un bracelet Shamballa est très facile. Laissez-vous guider !

Le matériel :

- Du fil polyester de diamètre 1 ou 1.7 mm. Ce fil est également appelé "queue de rat".
- Des perles d'un diamètre légèrement supérieur à votre fil
- Des perles pour la fermeture du bracelet
- Une paire de ciseaux
- Une tablette avec une attache ou tout autre support qui vous aidera à tenir votre fil en place
- Un briquet
- Du scotch

Comment faire un bracelet Shamballa?

26 juillet 2014

Pots de crème Maison au chocolat

Recette Yaourtière :

Petits pots de crème au chocolat

pour modèle 6 pots

 yaourts crème chocolat

Préparation : 15 min environ                      Cuisson : 35 min environ

Ingrédients pour 6 pots :

25cl de lait

yaourts crème choco80g de chocolat pâtissieryaourts crème chocolat

25cl de crème liquide

1 oeuf entier

                   1 jaune d'oeuf

70g de sucre

Préparation :

1- Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole. Faites-le fondre et y ajouter la moitié de la crème liquide. Mélangez le tout.

2- Dans un autre récipient, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment de la préparation. Mélangez petit à petit avec le chocolat fondu puis ajoutez le lait et le reste de crème liquide.

3- Répartissez dans les pots et remplir la base de la yaourtière avec de l'eau jusqu'au niveau max.

4- Sélectionnez le mode dessert lacté. Réglez le temps de cuisson sur 35 min environ.

5- Mettre au réfrigérateur jusqu'à total refroidissement. Plus la durée au frigo est longue avant dégustation, plus le yaourt prend de l'épaisseur et de l'onctuosité.

Réalisez avec les différents types de chocolat existants pour des plaisirs variés. Même les plus fins gourmets en redemande !!!

Vous pouvez consulter les différentes variées réalisées ici..

Bonne dégustation à tous !!!

24 juillet 2014

Les Perles à Repasser

 Mode d'emploi

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Créées pour amuser les enfants, les perles à repasser font fureur chez les créatives. Elles permettent de créer très rapidement toutes sortes d’objets rigolos. Porte-clefs, bijoux, différentes déco pour les occasions et fêtes etc......

A réaliser seul ou avec votre bambin, ce loisir fait travailler la motricité, les repères visio-spatiaux, le calcul, les couleurs..... Il existe différents modèles de perles suivant l'âge de l'enfant, suivant le rendu voulu (perles nacrées ou simples.....).

 Le matériel :

- des perles à repasser
-une ou des plaque(s) pour perles à repasser

- du papier à repasser ou de cuisson 
 - un fer à repasser

Réalisation :

perles à repasser

1- Placez vos perles verticalement sur les picots de la plaque, selon le motif désiré. Veillez à ne pas bousculer la plaque, car les perles pourraient sortir de leur picot...

2-. Une fois terminé, placer un papier à repasser ou de cuisson sur les perles. Poser le fer chaud mais sans vapeur et repasser. La chaleur du fer va faire fondre les perles et les souder.

Attention, si vous laissez le fer trop longtemps, vous pouvez faire fondre la plaque.

3. Laissez refroidir les perles après le repassage puis enlevez le motif des plaques..

POur vous faire une petite idée du rendu, vous pourrez trouver différents modèles réalisés par nos soins dans l'album "Atelier Perles"..

Bonne réalisation à tous

23 juillet 2014

Welcome Passenger

 

bienvenue2

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Les soeurs TropTrop sont heureuses de vous accueillir sur Alter Déco.

Ici, se mêlent les créations diverses et variées des deux comparses. Ces petites merveilles seront publiées au gré des humeurs et envies de chacune afin de vous faire partager notre plaisir.

Alors, n'hésitez surtout pas à venir flâner du côté de chez nous et de vous arrêter afin de découvrir toutes les idées qui trottent et fourmillent dans nos petites têtes.

 Bonne découverte à tous

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ChrisNounou et Bambinah