11 septembre 2014

Gâteau de riz salé

Ingrédients pour 6 personnes environ :

- 3 à 4 verres de riz (un verre pour environ 2 personnes)gâteau de riz salé

- 6 oeufs pour l'omelette (1 par personne)

- du gruyère râpé

- 3 à 4 tranches de jambon blanc

- du beurre pour le moule

Préparation :

1- Faites cuire le riz. N'oubliez pas ensuite de le saler, poivrer et de mettre du beurre pour éviter qu'il colle ainsi que du gruyère râpé pour plus de goût.

2- Réalisez l'omelette sans oublier de l'assaisonner suivant vos goûts.

3- Beurrez un moule à gâteau rond assez haut et placez-y la moitié du riz préalablement cuit.

4- Posez l'omelette sur le riz puis les tranches de jambon et le gruyère râpé.

5- Couvrez le tout avec l'autre moitié du riz, saupoudrez de gruyère râpé, déposez sur le dessus des petits carrés de beurre.

6- Passez au four pour faire fondre le fromage râpé et dorer le gâteau pendant environ 20min à 180°

Et voilà Un super gâteau salé, facile à réaliser, qui ravira petits et grands

gâteau de riz salé

Bonne dégustation à tous