02 août 2014

Maillot neuf plus durable !!

 

En cette période estivale, vous avez peut-être fait l'aquisition d'un nouveau maillot de bain ?maillot de bain

Une petite astuce pour le garder neuf encore plus longtemps !!

Avant de le porter pour la première fois, faites-le tremper dans 2 litres d'eau additionnée d'un bon bol de vinaigre blanc et laissez-le tremper 5 min.

Rincez et laissez sécher à l'air.

Cette opération va fixer les couleurs et créer une barrière, qui évitera que le chlore ne casse les fibres.

Bonne baignade à tous !!!

 

Posté par 2Alterdeco à 22:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Recette Crumble

 

Façon Tarte à la crème

 

Les ingrédients :
Pour la pâte :
  • 280 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 130 g de sucre
  • une pincée de selcrumble façon tarte à la crème
Pour la crème pâtissière :
(ou en préparation instantanée)
  • 50 cl de lait frais entier
  • 100 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 20 g de fécule de maïs
  • 3 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier (120 g en tout environ)
  • zeste d'un citron

Garniture :

quantité variable suivant la Variété de fruits que vous aurez choisie (environ 6 pommes, 16 à 20 griottes au sirop etc.....)

Préparation :

Commencer par faire la crème pâtissière comme indiqué c-après, si vous n'utilisez pas une préparation instantanée.

Mélanger les oeufs avec le zeste de citron, le sucre, la farine et la fécule tamisée pour l'épaissir. Porter à ébullition le lait puis en verser la moitié sur les oeufs, tout en mélangeant. Reverser le tout dans la casserole et porter à peine à ébullition (30s à 1 min) tout en fouettant sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe. Verser dans un récipient propre, couvrir de film alimentaire et garder au congélateur 10 min puis au frais (pendant la préparation de la pâte).

Préchauffer le four à 190°C. Faire la pâte comme suit :

Dans un grand saladier, mélanger la farine tamisée avec le beurre coupé en morceaux et le sel afin d'obtenir un mélange sablé. Ajouter le sucre et mélanger à nouveau du bout des doigts juste le temps nécessaire à obtenir une sorte de pâte à crumble.

Beurrer et fariner un moule à tarte  (mieux si avec fond amovible) de 22-24 cm. Distribuer sur le fond 2/3 de la pâte de manière plus ou moins homogène (sans écraser et sans oublier les bords). Étaler dessus la crème pâtissière puis parsemer des fruits choisis. Emietter le reste de pâte en faisant bien attention de bien recouvrir toute la crème pour la protéger ainsi que les fruits..

Enfourner pendant 30 à 40 min, le temps que la pâte dore. Laisser tiédir et servir. Elle se conserve très bien 2 jours à température ambiante.

crumble façon tarte à la crème

Régalez-vous bien !!!